И снова дождь...

И нет дождя
       и снова дождь.
Уже не ждешь
       и снова ждешь.
И не живешь,
      и вдруг живешь.
И в ночь идешь
      в рассвет идешь,
Опять зовешь,
      и не зовешь.
То нежный сон,
      то белый слон
Мелькнет в тумане,
      за окном...
И слышу стон,
      печален он...
Зачем же дождь?
      Идет ведь дождь,
Тоскливый дождь...
      И веришь, ждешь.
Но снова ночь,
      и мысли прочь,
И снова сон,
      и легкий звон
Цветов любимых
      в нашем поле...
Орган звучит...
      И что же боле?
Дано единство нам!
О, Боже,
     это в твоей воле!
Но нет тебя,
     и нет дождя,
И нет ночей,
     и нету снов,
И нет любимых тополей,
     как нет друзей...
Лишь я не верю,
Что не ждешь,
Что не зовешь,
Что не придешь...
И снова дождь,
     идет ведь дождь...
   


Рецензии