Одиночество

Я цепом молотило рожь,
Топором вырубало лес.
Ты меня  - постой,не тревожь,
Одиночество я, не лезь.

Я твоё пригублю вино.
Ты – мою искупишь вину.
Мне все жизни прожить суждено,
Ты – свою проживи, одну.

Подменив духовность на страсть,
Предпочтёшь голос плоти – любви.
Я имею над душами власть,
Раньше времени не зови.

Я втоптало золото в грязь,
Превратило в мочу вино.
Говорили тебе – не лазь,
Да теперь уже всё равно…

Я в твоих промелькну глазах,
Ты посмотришь в пустое окно
И поймёшь, что назад – нельзя,
И узнаешь – вот и оно…


Рецензии