Лебяжий остров

                Надежде Аллилуевой


Островок судьбы камнем острым стал,
Счастьем и бедой был с другими схожий.
Жизни ураган нежил и щипал,
Доводя до слёз, пёрышки ерошил.

Горькая любовь, норовом коня,
Тишину души громом огорошит.
Опалит её всполохом огня,
А в другой душе – зимние пороши.

Гости за столом, башни перезвон.
Полночь за окном, спит уже страна.
Нервы как струна, в горле горький ком.
Жизнь, как страшный сон. На краю она.

Выстрел ахнул в ночь, коротко, как стон.
Сонно сорвались птицы с края крыши.
Вспыхнули зрачки сонные окон,
Содрогнулся мир, лишь один не слышит!
 
До последних дней верность ей хранил,
В памяти своей, злом воспоминаний.
Может и любил,… только не забыл
И не мог простить ей её страданий.


                9 ноября 2012 г.


Рецензии