будет новая скоро весна

по мотивам стихотворения "Снова осенью вспыхнет разлука..."
Олег Смирнов-Южный _ http://www.stihi.ru/2002/10/16-392


Кто зовет из руин падших листьев в час,  когда  нет дороги назад ?
Что мешает,  устав,  покориться  и  туманит  задумчивый взгляд ?
Душу эхом погибших иллюзий  будит  шорох упавшей листвы,
Воскрешает  забытые узы,  грёзы юности,  детские  сны ...

Всё  в природе  живет  по  спирали,  повторяясь  на новом витке
Будет то же ...  но только не с нами ...  и не в юности  нашей  стране ...
Шорох  листьев,  стук капель по крыше,  монотонность осеннего сна...
Есть в природе за верность награда ... будет новая скоро Весна!




Рецензии