Моим друзьям в Туркмении далёкой

Моим друзьям в Туркмении далёкой
Сегодня запоздалый шлю привет.
Свет Чаршанги - жемчужинки Востока
Мне греет сердце много - много лет.

Тенистые аллеи Ашгабада,
Аму - Дарьи бесценная вода,
Я встрече с вами даже в мыслях рада
И помню вас, поверьте мне, всегда.

Чарджоу, Гаурдак, предгорья Копетдага,
Вы память светлой юности моей.
Под жарким солнцем здесь слагалась сага
Случайных встреч мне дорогих людей.

Туркмены, русские, татары и узбеки,
Евреи, украинцы - суть в другом:
Друзья соединяются, как реки,-
Национальность друга ни при чём.

Знал каждый о разлуке, расставанье,
Но друга щедро согревал теплом.
Есть память.Что ей время, расстоянья?
Есть  сердце друга - память в нём.


Рецензии