Благослови на каждый день

О, мой Господь, прости меня
За помыслы и нетерпенье.
Прости за то, что иногда
Казалось правильным решенье.

Благослови на каждый день,
Развей тревоги и сомненья.
Храни внучат моих, детей;
Склоняясь, я молю прощенья.

Среди ошибок, в лоне тьмы
Мне к счастью укажи дорогу
Пройдя с надеждой весь свой путь,
Вернусь к тебе, Отцу и Богу!

                Вспыхнув, догорит моя свеча.
                В мир иной уйду без сожаленья. 
                На земле недолго будут помнить
                День моей кончины и рожденья

                Станет домом тихая обитель,
                Где найду пристанище своё.
                Крохи поминального обеда,
                Каркая, растащит вороньё.


Рецензии