Ласковый шелест осин

                А.К.Горбунову

Юркий крапивник, лесные покосы
 Ласковый шелест осин
Здесь ты находишь ответ на вопросы
 Здесь набираешься сил.

И ножницами простые куплеты
Режешь у кромки зари
Там где проходит таёжное лето
В клюквенной сизой мари.

Дети, читая твои сочинения
 Родину в них познают
Родина это без тени сомнения
 Мама, тепло и уют.

Родина, это великая сила
Чистой воды северов
 Родина звуки морского прилива
Дым от таёжных костров.

В шуме тревожных речных перекатов
И голубых осенцов
Чудниц прекрасных и грома раскатов
 И гульканье тетеревов

В окнах вечерних малой деревеньки
 Видится Родины свет
Кто скажет, нет - тому не верьте
 Здесь не уместно нет.

Тихо погаснет в траве костяника
 Время осевших стогов
Долгие лета и добрые лики
Тебе А.К. Горбунов


Рецензии