Пророчество

Когда туман слезой тебя окутает,
Когда забудут о тебе друзья,
Когда рассвет твои дороги спутает
И трижды в мире сменятся князья,
Когда полетом птицы растворишься,
Когда исчезнут буквы твоих слов,
Когда ты в звуки лета превратишься,
И станешь гостем непонятных снов,
Когда услышишь сольные аккорды,
Когда с последним снегом пропадешь,
Когда сотрут твой нежный образ годы,
И по крупицам память соберешь,
Когда молитв твоих не слышно станет,
Когда грозою смоет на дороге след,
Когда вокруг тебя дурман растает,
И тихим станет шепот мой в ответ,
Когда научишься дышать разлукой,
Когда устанешь думать о других,
Когда ты станешь лучшим другом скуке,
И не сорвешь с окон цепей тугих,
Когда тебя навек молва осудит,
Когда рассказом станет жизнь твоя,
Тебя любить одно лишь сердце будет
И этим сердцем быть смогу лишь я.


Рецензии