Год и тринадцать дней

Год и тринадцать дней -
триста семьдесят восемь -
чувствовать стало трудней;
сердце скривилось вопросом:
как?.. Тишина разрослась
до планетарных размеров;
год без родных карих глаз,
год без надежды и веры,
год без любви и тепла,
год - ни единого слова.
Жизнь грязной жижей текла;
сладкое было солёным,
острое было тупым,
горькое - донельзя пресным.
Я оставался слепым,
душу делил на обрезки,
сердце рубил на куски,
тело мочалил отравой.
Год не могли быть близки.
Год без тебя на экране.
Год без встреч и бесед.
Год без счастливых объятий.
Год поцелуй твой висел -
не в силах его был принять я.
Представить уже не могу
час без тебя в настоящем.
Год - коматозный загул.
Год, тихо сыгранный в ящик.
В прошлом оставили год -
триста семьдесят восемь
дней, где не шёл я вперёд,
дней, где живое забросил.
Мы настоящим полны,
будущим - чистым, глубоким;
счастьем - без дна и длины,
без расстояний и сроков.
Счастье сквозь бурю времён,
счастье сквозь стены и раны;
счастье всю боль заберёт,
вырвет из тщетных стараний.
Будь навсегда. Я с тобой;
счастлив - в покое и тряске.
С нежностью помню тот год -
стал он хорошей завязкой.


Рецензии