Рождество

   Рождество

Ранним утром сквозь туман,
пробежал кораблик мой,
проплывая к облакам,
звал меня к себе домой.
Над берёзой птица реет,
дарит мне улыбку утра,
солнце в небе вновь алеет,
рассыпая утра чудо.
Вся куржаком покрылась берёза,
море огней пробежало по ветвям,
солнце алеет, горит от мороза,
скачет ворона по уличным весям.
Между елей на снегу чудо солнце,
нам рассыпает огни по деревьям,
а над огнями меж стёкол в оконце,
прячется лик, в чудо утра не веря.
В чистой улыбке за белым стеклом,
кроется чья-то мечта в Рождество,
ждёт ранним утром подарки в свой дом
и замерла под ночным волшебством.
Ветер над изморозью пляшет с досады,
всё куржаком разукрасил вокруг.
Холодно всем. Но не просят пощады.
Прочь убежала морозная грусть.
          ...
Я утонула средь белых ветвей.
Мимо прошла возле ёлки зимою.
Много горело под утро огней.
Буду я жить в новом счастье с тобою.

  09.11.2012 года


работа представлена на конкурс - Полный радости день Рождества - 24 место


Рецензии