Наша жизнь

Наша жизнь - это тысячи слов:
Грубых, нежных, смешных и печальных.
Наша жизнь - это сотни миров,
Трудный путь в коридорах зеркальных.

Тихо скрипнув закроется дверь,
Отсекая вчерашние муки,
Не вернётся напуганный зверь
Даже в самые добрые руки.

И пускай веренца измен
В синеве уходящего лета.
Ты в прекрасную сказку не верь,
В ореоле пьянящего света.

Я не жду перемен скоротечных
От блужданий в чарующей мгле,
Я не верю в прекрасную сказку,
Потому, что живу на земле.

Мне не жалко того, что случилось,
И того, что ещё не сбылось.
Всё, что было, нам просто приснилось,
Лишь приснилось - и вдаль унеслось.

И когда между пальцев неверных
Заструится стеклянная нить,
В обнажённых сплетениях нервов
Постарайся её сохранить.

А когда успокоится буря,
Унеся безразличья песок,
Ты забудешь про яд поцелуя,
Согревая надежды росток...


Рецензии