Возвращение

               


Я нашёл себе угол,
В своей жизни-судьбе,
В свою первую осень,
Я не еду к тебе.

Я в твоём переулке,
По ночам не верчусь,
Не смотрю в твои окна,
Чтобы что-то шепнуть.

Я сбежал и уехал,-
Всё оставив как есть,
Не дождавшись привета,
Но вот снова я  здесь.

Я случайно - поверь мне!
К твоим окнам попал,
А навстречу вдруг  ветер,
Что-то вдруг прошептал.

Всё в душе всколыхнулось,
И я вскрикнул:-За  что? 
Не хочу, чтоб вернулось,'
Осветилось окно!

Пусть всё  мёртво  здесь  будет,
Память всё зачеркнёт,
И в тиши ночных улиц.
Шорох  стихнет шагов.

Пусть  умрёт  моя память,
Смех  твой,  шёпот,  глаза.
Где найти  мне  тот угол,
 Чтоб  уйти  от себя!


Рецензии