Алым

Сердце мое, как во сне, в пропасть упало,
алым
высветив чернильную ночь,
полыхало...


Прочь
от прохладных мыслей и льдистых взглядов...
Не надо,
уже ничего не надо...
Шанс
дается лишь раз
и он невостребован. Любви
в твоей крови
нет...
Лед...
Не горит, не течет...
Но что же влечет?
Свет?
Я знаю наперечет
все его отблески в твоей легкой улыбке -
зыбкий
призрак несуществующего тепла...
Не смогла
отогреть...
Не гореть,
не сиять и не горевать
нам о прожитом...
Сном -
мимо...
Ощутимы
лишь льдинки с лезвиями-краями...
Гуманность своеобразная, как в "Легенде о Нараяме"...
Ледники на вершинах твоей души...
Скажи,
ты берешь с собой лишь тех, кого можно убить словом?
Снова и снова...
Чтобы реализовать страсть -
всласть
любоваться агонией чувств...
Хруст
ломкого льда -
музыка, не беда...
Внутри и вокруг - снег...
Вспомни, кто человек.


Сердце мое немного устало, но все равно поёт...
Падение?
Тоже полет.
Разница - в направлении....


Рецензии