Здесь на западе

      


Здесь на западе, в центре Европы,
Я к берёзке в дороге прижмусь.
И услышу вдруг ласковый шёпот,
И в том шёпоте тихую грусть.

Между мной и Россией дороги,
Между мной и Россией года,
Что в разлуке сумел как-то прожить,
Когда сердце просилось туда.

По широкой проехаться степи,
На ковыльное море взглянуть,
Чтоб из детства почувствовать ветер,
И на жизнь чуть иначе взглянуть.

На заре пробежаться до речки
И всей  грудью тумана глотнуть,
Улыбнуться рождению солнца,-
Запах трав осторожно вдохнуть.

Здесь на  Западе,  -  это другое,
Запах трав здесь  немного  другой,
Здесь совсем  не такие дороги
И рассвет почему-то чужой.
               
Каждый  ищет  своё  на дорогах,
И на  что-то  надеется, - ждёт,
Лишь  душа,-  она просит простора,
Неизведанных,  РУССКИХ,  дорог.


Рецензии