Распускаются почки и зелень

Распускаются почки и зелень,
Брызжет свежей, зеленной струёй,
И скворцы дразнят нас своей песней,
Всё обычно, как каждой весной.

Всё обычно в течение жизни,
За зимою приходит весна,
И сосульки закапают с крыши,
И запросит вдруг что-то душа.

Всё обычно и каждый раз снова,
Мы весною чего-то вновь ждём,
Может быть просто тёплого  слова,
В снах желаний с улыбкой плывём.

Каждый раз мы  весной небо  просим,
В этой просьбе всегда что-то  есть,
Чтоб любовь постучалась вдруг гостьей,
Иль пришла вдруг счастливая  весть.

Чередой в  нашей жизни все  вёсны,
Словно вехи желаний стоят,
В сердце  грянут желаний аккорды,
И моложе  мы станем опять.


Рецензии