Особые люди

Осенней прохладой пропитано утро,
И дымкой костра где-то веет вдали.
В тени водоёмов становится мутно
И тихо в лесистых чащобах глуши.

А здесь, в городах, люди ищут уюта
И мест для согрева замёрзшей души.
Но есть и такие, кому осень не в скуку,
Кто видит красоты природной тиши.

Для этих поэтов дожди стучат звонко,
Мелодию осени слышат они.
И пёстрый ковёр из всех листиков тонких
Для их глаз отрада, обновленье души.

Подобно ветрам по улицам бодро
Летят и спешат на встречи они.
Сердца их сжимаются от нежности томной,
Глаза так чисты, а улыбки мягки...

И даже тогда, когда за окнами сыро,
Они преисполнены светом любви!
Подобные люди близки мне и милы,
И им посвящаю я эти стихи!..


Рецензии
Интересное сочетание "становится мутно"! А вот "места для согрева замерзшей души", скорее, ищут ближе к природе, а не в городе - впрочем, это по моим наблюдениям...) Понравилось! С теплом,

Елена Янина   02.05.2014 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. )

Илона Роди   05.05.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.