В Чечне мы все приравнены к патронам...

В Чечне мы все приравнены к патронам,
из нас пытались сделать пулемёт.
Крикливые и смелые законы
нас убивали, словно птицу влёт.
Но был приказ, и нас ждала "вертушка",
и новый перелёт на новый бой.
А екатеринбургская старушка
жила твоей непонятой судьбой.
Она ждала хоть весточки от сына,
а может, он всплывёт в экране вдруг.
И умоляла у родного тына,
чтоб рядом был с кровиночкою друг.
Она поймёт потом, что сын - мужчина,
и если он уходит, то - любя.
Иначе просто не было бы сына,
как крайнего патрона для себя...

                Ноябрь, 2000г.


Рецензии
Крепко написано. Снимаю шляпу.

Саша Баграмский   09.03.2013 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, друг. Славно, что ты заметил и отозвался на эти стихи. Рад тебе,
Саша! Обнимаю с добром и теплом. Ан.

Анатолий Боровков 2   09.03.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.