С постоянством, достойным маньяка...

С постоянством, достойным маньяка,
Ты пытаешься жизнь изменить.
Но, на свет выбираясь из мрака,
Дней и мыслей теряешь вдруг нить.

Ожидая великих свершений
От себя, ты дорОгой идёшь
Добросовестных заблуждений,
Будто знаешь, где - правда, где - ложь.

Вопреки прозорливцу Бодлеру,
Пересилить стараясь судьбу,
Ты таскаешь чужую химеру
На своём воспалённом горбу.

Как медлительно быстрое время!
Мир меняется без перемен.
Новой жизни проросшее семя
Убивает сознания тлен.

Лихорадочно, осатанело
Всё пытаясь в себе изменить,
Отделяешь ты душу от тела.
Может быть, ты и прав.
Может быть.
2006


Рецензии