Сказка

А вы не замечали истину,
Что под шагами крутится земля?
Да, именно, что мы стоим на месте,
А к нам идут леса, моря, поля!
И если остановимся случайно
Нарушиться вращение земли
Бежим скорей огромными шагами,
Чтоб реки к океанам дотекли!
Послушайте мелодию планеты
Она вам тоже самое гласит
Крути быстрей чтоб было больше света
Чтоб вечным был наш солнечный массив
Я как-то в шепоте услышала в лесу
как древний дуб как подобает старцу
учил законам нерадивую сосну
и шелест листьев в речи складывался:
«Ты к солнышку тянись! Оно всем голова!
И не давай себя сломать ветрам дремучим!»
А ветер молодой услышал честные слова
И как согнал над дубом грозно тучи.
Но рассмеялся старец: «Не шуми!
Я много буйных повидал за жизнь эту!
И столько молодых ветров слегли
Под натисками солнечного света!»
Ты шутишь, скажете вы мне в ответ
Лишь пальцем покрутив висок с опаской
Иль покажи нам говорящий лес коль нет
Ведь мы уже не верим в эти сказки
А вы не думали что сказки дышат былью
А может и не сказки это вовсе
А вдруг под толщей серой пыли
Был спрятан жизненный наказ нам всем
А вот и нет, я не шучу поверьте мне
Лишь свои лица к солнцу обратив
Услышите как в том лесу как прежде
Тот старый дуб младые сосны вновь растит.


Рецензии