проза жизни

ничто мне не чуждо, особенно человечье
утолять эти нужды даже и думать нечего
по дороге с работы тёмным холодным вечером
мимо встречных субъектов с перерождённой печенью
мимо вечных сердечных и бессердечных тоскою меченых
собак и бездомных их череда бесконечна
дорога домой бесконечна и человечье во мне обречённо воет
на то оно и живое невольно думаю и чувствую да живое
такое животное и невольное что открывая дверь включая в прихожей свет
понимаю что дома нет и не может быть и всё равно теперь
войти или выйти и быть ли самим собою
если ничто не чуждо


Рецензии