Признание

Хочу тебе признаться и поведать 
Историю моей исполненной мечты.
Ведь в самых смелых снах я и не смела видеть,
Что главным смыслом жизни станешь ты.
По миру одиноким островком
Скользила я по пасмурным морям.
Не веря в чувства, заглушая сердца стон,
Не позволяла в свои воды бросить якоря.
Надежду теша, я стремилась к ложным пикам,
Смирившись с состоянием души.
Я от себя и от других устала дико,
Бежала от себя, не верила любви.
Все дни мои тянулись монотонно,
Окутанные скрытою тоской,
Но в миг один все изменилось, словно
Тот день был днем венчания с тобой!
Впервые со смущением во взгляде
Я робко поздоровалась в ответ.
Твой голос показался сладким ядом,
Когда ты тихо произнес «Привет».
Кружилось все – дома, деревья, звезды,
Сплетались в вихре небо и земля.
И песнь твоя той ночью тихой, поздней
Звучала в унисон словам «Люблю тебя».
Отбросив неуверенность и растоптав сомнения,
Когда ты сердца свет зажег во мгле,
Я в омут счастья бросилась без сожаления
И жизнь свою доверила тебе. 
И, улыбаясь, ты на безымянный палец
Надел мне обручальное кольцо.
В глазах дрожали слезы в миг, когда назвали
Меня твоей красивой женой.


Рецензии