Когда Адам пришёл к Творцу

Когда Адам пришёл к Творцу,
Ему задал он свой вопрос:
Что будет Еве не к лицу,
Какой с Адама будет спрос?

Обоим будет Вам к лицу,
Господь сказал ему в ответ,
Держаться с Евой за версту
От змея с яблоком, мой свет.

И жить обоим Вам в Раю
Я разрешаю до тех пор,
Покуда Ева честь свою
Не променяет на позор.

Но, как же так, но, как же так?
Адам подумал и решил,
Что не такой уж он простак
И плод запретный надкусил.

И с Евой он любовь познал,
Но Бог решил, что согрешил
И их примерно наказал,
Велев, чтоб каждый в муках жил.

С тех пор прошло немало лет,
Но мы по-прежнему грешим
И Богу каждый раз «привет»,
Вновь согрешив, мы говорим.

Мораль стиха понятна всем:
Однажды с Евой согрешив,
Адам не каялся совсем,
А род людской и ныне жив.

             11. 2012 г.


Рецензии
Всё правильно, Валентин. Если бы не было греха Адама и Евы окуда бы взялся род людской? Неужели от обезьян? Успехов вам. С уважением Валентин.

Валентин Уткин 3   09.11.2012 18:29     Заявить о нарушении