Незавершёнка

О, страсть, сметаешь все  разумные пределы,
цунами ты подобна, урагану.
Оставив скорбь, разруху за собой,   
вперед несёшься, и не оглянувшись...
На смену, плача,  ей любовь приходит.
Та самая, которой пренебрёг, -
в косынке лёгкой, с тёплыми руками,
прищуром грустных утомлнных глаз
И... всепрощеньем, твёрдым, как скала.
Тебя, будто ребёнка, укачает,
разорванное сердце соберёт
и жизнь в него вдохнёт,
отправив прочь навязчивую смерть.
А ТЫ... всезнающий и всемогущий...
точнее мнящий сам себя таким,
О ней не создал/не создашь   ни строчки
и песен нежных не слыхать  о ней...
Ты морщишься, терпя любовь-лохушку,
Тебе уж снова страсти подавай!
.....
и всё ж на дне бездонного сознанья
ты чуешь, чуешь, неуёмный зверь,
она придёт!
... жива бы лишь была,
ведь у любви израненное сердце...


Рецензии
"Незавершёнка", у НЕГО,
Тут и слепому очевидно!

http://www.stihi.ru/2013/03/06/9284

Михаил Мартынов 2   10.03.2013 17:35     Заявить о нарушении