Предзимник

Пышным телом туман навалился на тьму,
Задавив собой дремлющий город,
А на утро, развесив кругом бахрому,
Удалился, растаял... За ворот

Дерзко тянет свои лапы блудный мороз,
Потеплее бы шарф не мешало.
Снег засыпал кусты лист не сбросивших роз,
Солнце бликом своим утешало

Тополя. В обветшавших нарядах рядком
Растянулись себе по аллее,
Даже иней коснулся их только бочком,
Недостаток имел будто в клее.

12.11.2011 г.


Рецензии