Выбор за каждым

***
                «Пьет народ мужской и женский,
                городской и деревенский…» (с)
                Лев Гинзбург «Кабацкое житьё»


Пьёт не народ, а отдельные люди.
Я же ведь тоже – народ.
Я же не пью.
Путь у каждого труден –
нет оправдательных нот.

Выбор за каждым –
лететь или падать,
жить или всасывать яд.
Чохом народ обзывать бы не надо –
пьют далеко не подряд.

Кто-то порой в заблуждение вводит:
– Ну же, давай же, КАК ВСЕ!

Сказка-легенда о пьющем народе
мне не по нраву совсем…

                31.10.2012


Рецензии