Когда придет любовь

Друзья! Когда придет любовь,
Придет негаданно-нежданно,
Как первый снег, как майский дождь
Непредсказуема, туманна

То закипает в жилах кровь,
А сердце бедное боится,
Но чувство гордое - Любовь
На волю из груди стремится

И разве можно удержать,
То перед чем ничтожны дали
Любовь не смогут испугать
Слова придуманной морали

Любовь - такая высота,
К ней всё живое устремляется,
Но только смелым иногда
Она с восторгом покоряется

Любовь - дитя, Любовь - цветок,
Но трудностей не испугается
И если надо, то она в поток
Ревущий превращается

Любовь - земное божество
И от нее не отрекаются
Я от души жалею тех, кто
Без любви по свету мается


Рецензии