Осень-львица

Мелкой дробью дождь стучит в окно,
Тоской и грустью сердце наполняет.
И вроде бы, должно быть всё-равно,
Но понимаю, дождь ещё "цепляет".
Не раз искал причину, почему?
Мне осенью ужасно неуютно.
А может, потому что я грущу,
И стук дождя, всего лишь ритм, подспудно?
Я это время года не люблю,
Люблю я зимний лес, окутанный снегами.
Люблю я позднюю весну,
Готовую приветствовать цветами.
Люблю я летний лёгкий бриз,
Люблю, когда щебечут птицы.
Я только осень не люблю,
Как близкий рык, голодной сильной львицы.


Рецензии