Любовь и Агрессия

Однажды тут в Космосе что то случилось
В нем мигом движение вдруг возродилось
И время пошло, появилось сознанье
Интеллект вот отстал, не учли расстоянья

Но как бы то ни было жизнь началась
Интеллект в обезьян по началу вселяясь
Затем в человеке он жил, развивался
Но мало от прежнего чем отличался
 
А тут с глубины, там где звезды светились
Два разных понятья к Земле устремились
Про счастье и подлость так люди узнали
Любовь и Агрессия они назывались

Одно их сближает - сопутствуют стрессы
Но разные все же у них интересы
Любовь – безобидна, легка на подъем
Агрессия – любит всех сталкивать лбом
 
Интеллекты со злом, не желают меняться
Стремятся во власть, вмиг готовы подраться
А тем привлекают себе же подобных
И вот уже стая там злобных животных
 
Другой интеллект, к красоте все стремится
Не может «Любовь» над другими глумиться
Ей больно глядеть при Чуме на банкеты
Готова лететь на другие планеты

Но может быть рано? Любовь погоди…
Исчезнут тогда красота и цветы
Вот Ты – образован? тогда подскажи
Кому нужна жизнь на Земле без Любви?
 
В ней скрыт, кто не знает, природный проект
Все тянутся к тем, кто развил интеллект
А если агрессия в ком доминанта
То в людях таких, нет ума и таланта.


Рецензии
Недавно прочитала у Гете,что"Для Ангелов любовь-небесная благодать,а для Ада-гиена огненная" и подумалось"Как смотреть?"так что каждый выбирает,что ближе.

Ирина Давыдова 4   11.11.2012 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.