За край куртки

Я вижу целый мир в твоих глазах.
И вряд ли позабуду этот взгляд.
Мне только жаль, что в них угас азарт.
И дни твои не повернуть назад.

Я никогда тебя не разлюблю.
И искренне прошу теперь прощенья,
За то, что так сожгла любовь свою,
Не выдержав ее, внезапной, бремя.

Я никогда не стану для других,
Всецело верности любви отдавшись,
Единственной, кто будет так любить.
Я не смогу, так не бывает дважды.

Позволь мне быть единственной твоей.
Хотя бы ночью, в сладостном забвении,
Когда замолкнет суматоха дней,
Тебе присниться только на мгновенье.

Я подойду к тебе так плавно, незаметно,
Одной рукой коснувшись края куртки,
И нежно позову тебя с собой.
Ты согласись, хотя бы на минутку.

Я отведу тебя в страну где я живу,
И покажу любимый сонный берег.
Потом внезапно так шепну – «люблю».
И обниму, чтоб не забыть мгновенье.

Потом, через секунду я проснусь.
В слезах или с сильным сердцебиением.
Но долго буду помнить наизусть,
Все, что случилось в этом сне бесценном.

И пусть ты для меня лишь фото,
Отрывок текста, лента кадров, речь.
Ты просто знай, я буду осторожно
Тебя всегда в своем сердце беречь.


Рецензии