Как больно знать...

Как больно знать, что всё напрасно.
Неумолимо жизнь течёт.
Быть может любите вы страстно,
А может кто-то вас влечёт?

Но чувства времени подвластны,
Лишь только вышел малый срок,
Глядишь, а страсти поугасли.
Какой, скажите, в этом прок?

Пред кем-то встали на колени,
Кому-то каетесь в любви,
Но тучей страшной, чёрной тенью
Другому встали на пути.

Вы, обретая в человеке
Союзника своей души,
Врагом заклятым и навеки
Другого сделали в тиши.

Вы скажете, что неизбежен
Исход такой у ваших чувств.
Любви, мол, океан безбрежен
и нет прекрасней милых уст.

Но время всё сотрёт, поверьте.
Всё повторится много раз.
Лишь только адрес на конверте
Напомнит звон хрустальных ваз.

Теперь для чувств я невменяем,
Зато освободился ум,
И хладность я не променяю
На пылкость или страстность дум.

Учась оценивать спокойно
Происходящее вокруг,
Я понял, что судьба нестройна
И хладнокровие - мой друг.

Когда судьбу свою вы сами
Собрались строить - вот совет:
Пусть чувств не будет рядом с вами
Не смогут дать они ответ.

Когда ж развязка вдруг наступит
И жизнь предъявит жёсткий счёт,
Пусть беспристрастность нас рассудит -
Судья сей холоден, как лёд.


Рецензии
..Понимаю..понимаю..Ночью у меня будет 1750..не менее..

Александр Николаевич Колесников   21.09.2013 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.