Белорусская берёзка

Беленькое платье,
               тёмные полоски,
стройная фигура,
              косы – завиток.
Соком в Беларуси
              сетует берёзка,
дай и мне в апреле
              слёз твоих глоток.
Только сок солёный,
              раны есть на коже,
видела немало 
              ты с той высоты,
о тебе, солдатке,
              не один стих сложен,
войны собирали 
              из  тебя  кресты.
Над могилкой вечной
              кланяйся, берёзка,
ей накинь весною
             свой зелёный плащ,
по стволу стекает
             медленная слёзка,
за  родимых вдовушек
             ты, родная, плачь.
А когда прощальный,
             крик услышишь в осень,
с птицей перелётной
             встретишь ты рассвет,
что скучаешь очень,
             расскажи им после
и сестре в Россию
             передай привет.


Гродно. Беларусь.2011.


Рецензии
Я Вам аплодирую!
Это... прекрасно написано!!

Эни Гросс   27.01.2024 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.