Великий

"Никто не забыт и ничто не забыто"-под этими стенами правда зарыта
Солдат неизвестный,могила пустая,солдат неизвестный,но все его знают
Ведь он воевал,он за наших сражался!И раненым был,но врагу не сдавался!
Под градами пуль день и ночь проползая,не видел солдат ни конца и ни края
Война ему мать заменила родную,отцом-автомат встал на передовую
Средь пыли и крови друзья затерялись,остались и те,с кем лишь просто общались
Туманное утро будило с рассветом,из дома солдат не дождался ответа...
Окопы и танки,снаряды и взрывы,когда-то,быть может,и здесь жили в мире
Но тихое время шагнуло назад,зачем разбираться,кто прав-виноват?
Пустые слова ни к чему не приводят,и многие только руками разводят
А мысли о родине требуют жить!Сегодня!Сейчас!Завтра может не быть!
Но жизнь загадала солдату иного,и вот он теперь под могильной плитою
И тысячи,сотни таких же солдатов с войны не вернулись в году 45-м
А те,кто остались в живых-победили,за храбрость медалями их наградили
Не слава важна была,Родина-Мать,которую с кровью пришлось отстоять
Всем павшим героям-цветы для покоя,чтобы знали живые,что было такое
Ведь никто не забыт и ничто не забыто,под этими стенами правда укрыта...

16.02.2010


Рецензии