ворох листьев

мне ворох листьев
жжет озябшие ладони,
дорога ждет моих шагов.
в глазах сиянье небосвода
и сила сжатых кулаков.

пронизывает мироздания столпы
энергия смеющегося солнца.
под твердью черепаха и слоны,
и дьявола самодовольство.

мой друг стреляет в пустоту,
благословляя плавность линий.
я у него пощады не прошу,
стирая слезы в белый иней.

я на деревьях, на бульварах, на мостах,
я там, где мирно щиплют травы кони.
моя улыбка тихо тает в небесах
и ворох листьев
       жжет озябшие ладони.


Рецензии