Земля, каким глаголешь языком

Каменья привлекающих наук,
Куда б идеи вас ни заносили,
Я признаю, что с детства близорук,
Когда иду дорогами России.

А мне в конце весны недобрый знак,
Сорвалась дверь с петель под южным ветром.
Задуло свечи, наступивший мрак
Все тяжелей на одре смертном.

Земля, каким глаголешь языком
На поприще отторгнутой России?
Слыву повсюду странным чужаком,
Колокола своё отголосили.

И сколько к новой жизни ни взывай,
А ночи с днями будто ошалели.
В цвету калина повстречала май,
Каштаны, вторя ей, похорошели.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.