То и потей...

Давай подержу, давай помогу,
Давай за тебя в школу схожу,
Легче тогда будет учиться,
Как это всё могло получиться?

Готовы за них всё разжевать,
Ой, как трудно, им рано вставать,
Невмоготу, учиться так тяжко,
Вот и летят за поблажкой поблажка...

Милые бабушки, а также деды,
Так ведь недолго и до беды,
Много чего не додали вы детям,
Так почему же внуки в ответе?

И дети ваши тем же путём,
Идут, далеко так зайдём,
Они на работе, они заняты,
В плену у обычной они суеты...

Времени нет у них на детей,
Работа - дом, дом - работа, скорей,
Вы не устали от этих затей,
Раз уж рожали, то и потей...

И о поблажках думать не смей,
День ото дня мчится время быстрей,
Что так и будете продолжать?
Будут ль они для вас, что жевать?!

20.09.12 - 09.11.12

ул. Советской Армии - Челомея


Рецензии
Женя, ты правильно ставишь вопрос, полностью с тобой согласен. с уважением, Алексей.

Абель Алексей   11.11.2012 21:40     Заявить о нарушении
Вот мы и сами потом расхлёбываем, то что хорошо одному, совсем не означает хорошо и для другого...Женя

Тагир Сюбаев   12.11.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.