Королева

 
Как весенние дни беспечная,
Не обычна,как звезды днем.
Ты была королевой вечера,
Я-же не был в нем королем.

Мое прошлое и настоящее
Не вязались с твоей судьбой,
Все беспечное, все парящее
Повернулось ко мне спиной.

Я богат был своею бедностью,
И не золотом плащ мой шит,
Золотистые ленты нежности
Не коснулись твоей души.

Я не дал тебе не мгновения
И принять от тебя не смог,
Что-ж, плыви по реке забвения,
Та, которую не сберег..

Королева- луна безликая
В бездну неба с собой звала,
И мечты моей кошка дикая
Вдруг погладить себя дала.

Стали окна под утро синими,
И в улыбку зарю согнув,
Кто-то вдруг, как с ветвей осиновых,
Соловья и мечту спугнул.

Пусть алмазами небо хвастает!
Как прекрасно,что не удалось
Захлебнуться в озерах глаз твоих,
В водопаде твоих волос.

И невольно закрою двери я
В этот сад, что приснился мне.
Ты, конечно-же станешь первая
И последняя в этом сне.


Рецензии