Макулатура

Необратимая действительность как белка в колесе,

Крутится без лишних остановок, без конца,

Изнуряя от холода, жары, евреев и тоски,

Общий барабан никогда не спустит на курок,

Уж лучше под лежачий камень лечь на четвереньках,

На добром слове помянув друг друга всуе.

 
На скамейке, съёжившись в комок, сидит бывалый пескарёк,

В поношенных лохмотьях, с пятном огромным на штанах,

Погрузился в чтение газеты пожелтевшей грузно,

Макулатура брежневской эпохи на развес,

Рассвет погасший лицезреть готов нутром,

Пока, как стая мух жужжащих у ноги расположилась на большом пятне.

 
Зачем сегодняшний бардак лелеять в гневе,

Отдалиться можно страстно в глухомань побед и поражений,

Затем немного оторвавшись заглянуть в физиономию заката,

Здесь только каменные души ненавистных номеров,

Суки, всё летают в облаках, выплёвывая гнёт,

Насрать на них с высокой колокольни.

 
Чума засела с глупостью на чай,

Всё бы ничего, но чай отравлен яростью убогих,

Когда же весь бумажный этот мир уйдёт на мусор,

Поражения придёт пора признать момент,

А также дочитать газету под кефир херовый, варение доесть,

Потом лишь можно скрыться с глаз долой, без слёз и сожалений.

2012.


Рецензии