Современный поэт

Я могу говорить, но в платочек молчу,
Ариаднину нить оборвать не хочу:
Пусть выводит меня понемногу на свет –
В моём сердце живёт гениальный поэт!

А вокруг лепота, а вокруг суета,
И конфетку спроста вынут вмиг изо рта.
Только вето нарушь, только песню запой –
Гениальную чушь оторвут... с головой.

Время чахнет вокруг, сладко пахнет вокруг
Нету слуг для услуг, пробивайся сам-друг.
Пробивайся с умом, побирайся с сумой,
И смущай чудаков, голосящих: «Сын мой!..»..

Слышишь, кто-то изрёк: человек – негодяй!
Он получит своё, только чуть погодя.
Ни к чему сгоряча: несерьёзно, мол, чушь!
Я бы мог прокричать, но в платочек молчу ж…

Я плачу палачу
И казнённых лечу.
 


Рецензии