Улыбается

Когда сдаются люди, которые всегда улыбаются,
Это безумно страшно, это никому не нравится.
Когда руки трясутся от одного присутствия
И слушать от друзей уже тысячное напутствие.
Когда все всё видят и понимают, тоска сжирает,
Улыбка вроде есть, но чего-то так не хватает.
Когда тысячи слов и пустые молчания,
Ветер в лицо и минуты отчаяния.
Когда грустно оттого, что и ей тоже грустно,
Но сказать тяжело, надо, чтобы искусно.
Когда думаешь, что она из-за тебя умрёт,
Ей больно очень под рёбрами, вот-вот.
Когда знаешь, что справится, но сомневаешься
И от этого ещё больше, как ребёнок ломаешься.
Когда счастлив, если она рядом, но это не повод,
Потому что хочешь слишком многого – это главный довод.
Когда веришь в неё, как в себя и веришь, что она понимает,
А она ждёт, мучается, хотя конечно всё это знает.
Когда кажется, ещё чуть-чуть и больше не сможет, сломается,
Но она сильная,  очень, слишком, сидит – улыбается.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.