Наследие 20 век - 21 веку

Попросить - не украсть,
Оскорбить - вот напасть
Ах, как много злых слов в языке.
Где же хлебушка взять,
Чтоб дожить, дострадать.
Ведь по жизни идем налегке?
Обокрали всех нас,
А унизили как!
Даже слов мне таких
Не найти.
Кто «жиреет» и пьет,
А кто «лапу сосет»,
До чего же народ довели.
У всех сумки в руках,
Нету правды в верхах,
На земле где-то ад,
А где рай.
Где же силушки взять,
Чтоб дожить, дострадать,
А еще говорят: «Выбирай»
Все отняли у нас,
Все решили за нас –
Нет работы,
Лишь водка рекой.
Молодежь - на базар,
Иностранный товар
На прилавках, заборах –
Горой.
Все свое извели,
Да залезли в долги,
Кто же будет за все отвечать?
Наши дети растут,
Что с собою возьмут,
Что в наследство им
Сможем мы дать?
Кто долги... кто пальто,
А кто дачу с манто,
Кто машину, квартиру, уют...
А в душе, что у них?
Заглянуть бы на миг,
Только страшно,
Уж лучше не знать
Обопремся на что?
На долги иль пальто?
Что же будем
Мы все пожинать?


Рецензии