Грибы

       Груздь

В новой шляпе набекрень,
Белый и пушистый,
Скромно спрятался за пень
Груздь, как лес, душистый.

Грузди летом и зимой
Любят есть с картошкой
Мама с папой, дед седой,
И малыш Антошка.

       Мухомор

На пригорке он стоит -
Важный и красивый.
-До чего хорош на вид!-
Шепчутся осины.

В белых брюках с бахромой
И в рубашке красной.
Не бери его домой -
Ядовит ужасно!

        Опята

На пеньке стоят опята,
словно дружные ребята.
Друг на друга так похожи:
тонконоги, светлокожи.

        Маслята

В сосновом бору, на опушке
маслята с блестящей макушкой.
Как маслом политы их шляпки.
А как маринуют их бабки!
Вкусны в маринаде маслята!
Их любят с картошкой внучата.

        Рыжики

Рыжие грибочки выросли в лесу.
Полное лукошко я домой несу.
Бабушка подарку рада, как всегда.
Рыжики лесные - вкусная еда!

         Белый гриб

Суп грибной, грибы с картошкой,
очень любит наш Серёжка.
Белый гриб - король грибов -
запасать всегда готов!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 9 ноября 2012 г.


Рецензии