Молодым быть нелегко

Молодые... Работа... Любовь... –
Это все неприложно и свято.
Было так,
Но пришли демократы
И наполнили мир суетой.
Развалили Союз по живому
Стали ставить границы везде,
Мы молчим, онемели от боли,
Да с котомкой на тощей спине.
Нет работы... Нет хлеба... Нет жизни...
Молодым быть сейчас нелегко.
Лишь проныры, хапуги, подлизы
Повсплывали повсюду д.рь..м.
Богатеют, тупеют, все ищут,
Где послаще кусочек урвать.
А вокруг - голодающих тыщи,
Но на это им всем наплевать.
Без войны голодают ребята,
Просят хлеба, картошки, белья.
Стали нищими, как в 45ом
Наши села, дороги, дома.
Города умирают, как люди,
Шахты стали в убыток стране.
Хлеб шахтера - не злато на блюде,
Уголь - добыча, как на войне.
Все в упадок приходит с годами,
И чем дальше у власти жулье,
Тем все меньше надежды на благо,
И все громче кричит воронье.
Делят все! Разрушают, что могут.
Как же надо себя не любить,
Чтоб молчать и не слышать, как воет
Наш народ – «незалежний, як світ».


Рецензии