Власть любви

Зрачков твоих бездонных антрацит,
Два омута,
В которых тонет сердце,
Как сросшиеся кожей близнецы -
Нам друг от друга
Никуда не деться.
Порою и хотелось бы бежать
Подальше, прочь,
Усилий не жалея.
Любовь - вот та незримая межа,
Переступить которой не сумею.

И ты не раз испытывал судьбу,
Боролся между "хочется" и "должен",
Мог согрешить,
Нарушить все табу,
Но не перешагнул порог прихожей.
И тысячей инъекций не привить
Другим того,
С чем справишься ты в шутку.
От губ твоих алхимия в крови,
И в пульсе нет двух равных промежутков.

Но вдруг души накатит немота,
Когда за счастье хоть какой-то стимул...
Спина - к спине,
И в голосе - металл.
И ночь без сна, как тест на совместимость.
Как в макраме, искусно сплетено
Два узелка.
Ну что их рядом держит?
И снова мотыльком лечу на дно
Твоих зрачков, бесстыже, пьяно, нежно...


Рецензии
...."...бесстыже, пьяно, нежно..." - у-у-ух мороз по коже!

Владимир Герасимов 11   27.10.2021 08:48     Заявить о нарушении
Ой, чот я пошалила, гляжу...
Это точно всё я наворила, Володь? Божечки мои!

Полякова Наталья 50   27.10.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.