А всё меньше путей

А всё меньше путей впереди.
И плывёт над землёй белесый,
Всё вобравший, туман и пыль,
Ветер времени, вечный ветер.

Жизнь, какая она? Каким
Будет путь мой по этой жизни?
А над прошлым - пожарищ дым.
А над будущим - стрелы свищут.

А в сплетенья путей-дорог
Вновь роняют дожди рассветы.
Хочешь, нет ли, а мир живёт.
Только жаль, что путей всё меньше.

Я прошёл мимо стольких дел!
Растеряв понапрасну годы,
Я живу. Накрывает день
Нас собой, как взрывной волною.

Под обломками миражей
Похоронено столько сказок!
И всё меньше дорог-путей.
И всё дольше стихают раны.


Рецензии