Зачем обиды горькие копишь

Зачем ты говоришь обидные слова?
Зачем ты злость на волю выпускаешь?
Ведь на земле любовь всегда права,
А ты никак душою не оттаешь.
Зачем обиды горькие копишь?
Что толку в них, ведь не возьмешь с собою.
Любовь подбитой чайкой летит,
Над неспокойной, пенною волною.
Зачем тревогу сеешь по весне?
Взойдет печаль-трава и занемеет сердце.
Пройдут года, и ты поймешь тогда:
Любовь ушла и на пороге - вечность.
А без любви так одиноко жить
Среди друзей ты обретешь веселье.
Где силы взять, чтоб голову склонить
С повинной, а не с горького похмелья?
Так трудно сделать к перемирью шаг,
Сомнения переполняют душу
Все прочь откинь и оглянись назад –
Росток любви боится равнодушья.
Ты сохрани его, не дай беде сломать.
Найди слова, развей свои обиды.
Позволь любви во мраке засиять,
Стать маяком, спасающим две жизни.


Рецензии