Тонкий серпик

Тонкий серпик над спящей в ночи
Неприступной безмолвной громадой.
Видел что - позабудь и молчи:
Чего нет, того нет. И не надо.

Под стеной ров с лягушками. Тишь.
Глушь, провинция. Свет экономят.
Будет что-нибудь? Вряд ли. Шалишь!
Здесь оружие греют в ладонях.

Тетивой прозвенит арбалет,
И, где двигались смутные тени,
Крик короткий и всплеск, как ответ.
И опять можно в лучшее верить.

Всё спокойно. Роса на лугах.
Гаснут звёзды над кровлями башен.
Утро. Кто не дожил - в дураках,
Впрочем, стал ему насморк не страшен.


Рецензии