Поющая чаша

Понемногу  приму –
что со мной ничего никогда не случится.
Родниковой воды мне в горах никогда не напиться,
не скакать на коне по альпийским лугам Алатау.
Никогда-никогда,  разве только во сне!  –
                не коснутся меня шелковистые травы.
Мимо-мимо вся жизнь. 
Я лишь утварь на пире Господнем.
Остается блистать и гореть под сияющим сводом.
Точно йог и аскет совершенствовать  свойства сосуда –
все вмещать, все терпеть. И поющею чашей
      звенеть  при касании чуда.


Рецензии
Горы Алатау тоже меня всегда вдохновляли...Как и сам город....

Гульжана Кая   08.01.2013 16:45     Заявить о нарушении
Сами звуки - Алатау - завораживают... я и правда никогда не была там. Стихи, живопись...фото...

Елена Соловьева Крементуло   08.01.2013 20:35   Заявить о нарушении