Библиотекарь

И выпито своё – из чаши слёз и мёда,
И знает – на неё прошла шальная мода.
Гул имени стихает и совсем
Уходит из бесед ненужною из тем…
Сегодня скромный библиотекарь
И, кроме пенсии, не ждёт наград от века.
В читальном зале ты смиряешь гам,
А как себя смирить, когда не здесь твой храм?
Но кто не знал её?
                Зарему, Клеопатру…
За чудеса двойную платят плату.
И первоклашке в зале невдомёк,
Кто книжки выдаёт…
                И кто б подумать мог,
Что так мгновенно всё,
                что жизнь длиннее славы,
Что надо жить и без её оправы…
И вот она – стройна, седа, легка –
Проходит в зал, как лебедь в облака.


 


Рецензии
Красиво! правдиво. С теплом))))))

Владимир Родионов 4   14.11.2012 23:39     Заявить о нарушении