Попытка отреченья

Как отречься от комедианства,
Если отдана вся жизнь ему?
В нем познать предательство и братство,
Сцены сокровенное пространство,
Всё даря толпе… и никому.
Как отречься от соблазна славы,
Свиток первой роли оттолкнуть?
Юный мой актёр, тебе Лукавый,
Поднося богемную отраву,
Открывает гибельный наш путь.

Как твое мне бытие бесценно,
Красоты голубоглазой жар.
Сколько юных душ глухая сцена,
Задушив в объятьях Мельпомены,
Поглотила, как хмельной угар.
Средь амбициозных режиссеров,
Примадонн, стареющих тайком,
Девочек весёлых и нестрогих,
Гениальность – это для немногих,
Куст горящий неземным огнем.

Грешницей у ног Христа скорбящей
Я, актриса, на конце пути
Прошепчу: всё было преходяще,
Только боль осталась настоящей.
А за лицедейство Ты прости.

 


Рецензии