В театре

Приду… О, этот первый акт!
Девчонки в пачках…
И всё во мне замрёт им в такт,
И всё проплачет.
О, сцена… Я была робка.
Такая жалость…
Ты, как весенняя река,
Мне не давалась.
Ни вброд, ни вплавь,
Дух леденя,
Река из вальсов,
И свет, как страх, входил в меня,
Влюбляя властно.
Тогда на выручку – о, жизнь! –
Спешила музыка
И колдовала – обожгись,
Люби и мучайся.
И каждый раз, как прихожу, –
С тем встречу праздную,
Что не давалось мне  (о, жуть! ):
Сквозняк, парадные.
Здесь слёзы зависти, и вновь
Зовут и молятся
Моя крылатая любовь,
Балет и молодость.
 


Рецензии